Palu ,Portalsulawesi.Id – Ribuan orang berkumpul untuk mengikuti kegiatan Olahraga bersama di Halaman Apel Mapolda Sulawesi Tengah dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara ke -78 tahun 2024, Sabtu (22/06/2024). Peserta olahraga bersama ini terdiri dari keluarga besar personil TNI-Polri yang ada dikota Palu, Forkopimda, ASN, ibu Bhayangkari dan Persatuan Istri Tentara (Persit), awak media serta masyarakat umum.
Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho, secara resmi membuka berbagai perlombaan Olahraga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 . turut hadir Wakapolda Brigjen Pol. Soeseno Noerhandoko, Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng, Ketua dan pengurus Bhayangkari Sulteng.
Dalam sambutannya, Kapolda Sulteng Irjen Pol. Agus Nugroho menyampaikan bahwa Hari Bhayangkara merupakan momen yang sangat bersejarah dan penuh makna bagi seluruh insan Polri.
“Tahun ini, kita memasuki usia ke-78, sebuah perjalanan panjang yang penuh dengan dedikasi dan pengabdian dari seluruh jajaran Polri dalam melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat,” ujar Kapolda.
Lebih lanjut, Kapolda menjelaskan bahwa kegiatan olahraga bersama dan perlombaan cabang olahraga ini merupakan salah satu wujud komitmen Polri untuk meningkatkan sinergi dan kerjasama, tidak hanya di internal Polri, tetapi juga dengan seluruh elemen masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya.
“Melalui kegiatan ini, kita ingin menunjukkan bahwa Polri selalu siap bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah Sulawesi Tengah,” jelas Kapolda.
Kapolda juga berharap agar kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani para personel TNI, Polri dan masyarakat.
“Mari kita jadikan momen Hari Bhayangkara ini sebagai momentum untuk meningkatkan semangat pengabdian kepada masyarakat dan bangsa,” pungkas Kapolda.

Acara olahraga bersama dan pembukaan perlombaan cabang olahraga ini berlangsung dengan meriah dan penuh semangat. Para peserta terlihat antusias mengikuti berbagai perlombaan yanq diadakan, seperti lomba siskamling, konten kreatif, stand up comedy, setapak perubahan Polri, bola Volly, futsal, sepak bola, Bhayangkara Trail Adventure, Offroad dan Road Race.
Acara semakin semarak ketika masuk sesi pengundian hadiah buat peserta kegiatan Olahraga jalan santai , sejumlah hadiah dan Doorprise dibagikan.
Menariknya, peserta beruntung yang mendapat hadiah terdiri dari berbagai kalangan. Dalam pantauan media ini, hadiah banyak diterima kalangan keluarga besar TNI . Sumringah wajah ibu –ibu persit ketika nomor peserta jalan santai diumumkan sebagai penerima hadiah, sejumlah barang elektronik hingga sepeda diboyong pulang.
Hadiah utama berupa 8 unit sepeda motor juga menjadi hadiah kunci yang dinantikan para peserta jalan santai dalam kegiatan tersebut, delapan nomor pilihan berhasil memboyong sepeda motor . salah satu Jurnalis di Kota Palu juga kecipratan hadiah Utama sepeda motor , sedangkan hadiah sepeda motor special dari Kapolda Sulteng jatuh ketangan salah satu Prajurit TNI asal Batalyon 711 Raksatama. ***
Pewarta : Heru