Donggala,Portalsulawesi.id– Untuk menciptakan generasi yang cerdas dan sehat, Dinas Perikanan Kabupaten Donggala mengajak masyarakat untuk menjadikan ikan sebagai menu utama untuk dikonsumsi sehari hari.
Ajakan itu untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat di Kabupaten Donggala.
Kadis perikanan kabupaten Donggala Ali Assegaf mengatakan Ikan itu mengandung banyak nutrisi penting termasuk omega 3 yang dapat membantu tumbuh kembangkan anak dan perkembangan fungsi otak,” ujarnya di Ruang Kerjanya, Rabu (02/5/2025).
Lanjut ia mengatakan, kebiasaan mengonsumsi ikan sejak dini itu bisa berdampak besar dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas.
“Masyarakat harus menempatkan ikan bukan hanya sebagai primadona tetapi juga menjadi menu utama dan prioritas dalam kehidupan sehari-hari.
Lebih lanjut ia mengatakan, kebiasaan mengonsumsi ikan juga berdampak baik pada perekonomian masyarakat pesisir,
Pasalnya Demografi kita ini sangat mendukung, jika permintaan ikan terus meningkat maka akan turut meningkatkan pendapatan nelayan lokal,” ungkapnya.
“Bukan hanya itu hal ini juga dapat memperkuat ketahanan pangan berbasis sumber daya laut,
Untuk itu , Ia berharap seluruh elemen masyarakat termasuk lembaga pendidikan dan rumah tangga dapat bersama-sama menjadikan ikan sebagai menu utama yang sehat dan bergizi dalam kehidupan sehari-hari.***
Pewarta:Basrudin