Palu,portalsulawesi.id- Perwakilan Badan penaggulangan Bencana Daerah Propinsi Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta mengunjungi Kota Palu pada selasa (23/04/2019) ,rombongan asal DKI Jakarta tersebut berkunjung dalam rangka Koordinasi terkait kegiatan yang dilaksanakan Propinsi DKI Jakarta di Kota palu dalam rangka penanganan Bencana Alam.
Wali kota Palu diwakili Wakil Wali Kota Palu, Sigit Purnomo Said menerima kunjungan perwakilan BPBD DKI Jakarta di Rumah Jabatan Wakil Wali Kota Palu.
Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi tentang kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BPBD DKI Jakarta di kota Palu terkait dengan pengembangan ekonomi masyarakat pascabencana Gempa, Tsunami, dan Likuifaksi.
Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Asisten II Bidang Administrasi Perekonomian, Imran Lataha, Kepala BPBD kota Palu, Presly Tampubolon, Kepala Dinas Penataan Ruang dan Pertanahan kota Palu, Dharma Gunawan Mochtar, serta Kabid Pengolahan Data Bappeda kota Palu, Ibnu Mundzir.
Dalam pertemuan tersebut dibahas berbagai macam langkah penanganan korban Bencana kota Palu dalam pemulihan perekonomian khususnya diwilayah wilayah yang terdampak langsung,terutama pengembangan potensi ekonomi masyarakat Pasca bencana di Kota Palu,28 September 2018 silam.***
Sumber : Humaspro Pemkot Palu

