Tolitoli, Portalsulawsi.com – Puluhan hektar lahan persawahhan di Desa Kalangan, Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah rusak dihantam banjir bandang.
Pantauan media ini Rabu sore 7 Juni 2017 terlihat sawah di desa tersebut rata dengan lumpur dan material banjir yang menghantam Tolitoli Minggu 4 Juni 2017 lalu.
Di Desa Kalangan sendiri ada 50 hektar persawahhan milik warga yang rata dengan tanah, kini hanya menyisahkan lumpur.
Ketua Kelompok Tani Karya Baru bernama Naming mengatakan, dalam kelompoknya ada 25 orang yang masih bingung karena padi mereka disapu banjir.
“Kita tidak tahu mau berpindah profesi apa. Kami hanya berharap perhatian dari pemerintah, mana kala ada bantuan untuk kami,” ucap Naming Rabu (7/6/2017).
Hal yang sama juga disampaikan oleh ketua Kelompok Tani Suka Maju Rusdin. “Harapan kami ya ada bantuan pemerintah untuk kami korban banjir,” harap dia.
Rep: Sayahar

