Donggala, Portalsulawesi.Id– Anggota Komisi II DPR RI, Longki Djanggola menggelar reses di ruang Kasiromu, Kantor Bupati Donggala, Jumat (11/04/2025).
Kedatangan anggota DPR RI Longki Djanggola yang didampingi oleh Tenaga Ahli DPR RI Jafar G Bua disambut langsung oleh Bupati Donggala, Vera Elena Laruni dan Wakil Bupati, Taufik M Burhan, Sekretaris daerah kabupaten Donggala Rustam Efendi, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan unsur Forkopimda.
Dalam kegiatann resesnya , Longki Djanggola menjaring berbagai aspirasi terkait pelayanan dasar publik yang berhubungan dengan Komisi II DPR RI.
Yang menarik , persoalan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau disebut (PPPK) menjadi topik masalah yang disampaikan Bupati Donggala, Vera Elena Laruni.
Dalam penyampaiannya, perkembangan jumlah tenaga PPPK di Donggala berdampak langsung pada anggaran daerah.
“Pegawai kami telah melebihi batas maksimal,” kata Bupati Vera.
Kondisi tersebut, menjadi dilema bagi kabupaten yang di pimpinnya, disatu sisi Pemda Donggala ingin memberikan kepastian status,disisi lainnya Pemkab juga dituntut menjaga keseimbangan fiskal.
Menangapi hal itu, Longki meminta agar Pemkab Donggala berhati-hati dalam melakukan belanja pegawai karena keterbatasan anggaran.tegasnya
Longki berpesan agar Bupati Donggala tidak pekat khawatir, karena persoalan PPPK menasioanal. Ada kurang lebih 600 kabupaten/kota se indonesia
“Presiden sudah memerintahkan agar tidak megangkat tenaga honorer lagi. Terkait peroslan PPPK ini tolong saya dibantu buatkan narasi dan data nanti saya teruskan ke BKN saat Rapat Dengar Pendapat,” pesan Longki.
Lebih lanjut Longki mengatakan, kunjungan ke Pemerintah Kabupaten Donggala merupakan agenda reses DPR RI. Dan kali kedua melakukan reses bersama pejabat.
“Semoga kehadiran kami bisa membawa manfaat. Kami ke Donggala agenda reses komisi II DPR RI membidangi pemerintahan (Mendagri) pertanahan, pegawai, KPU, Bawaslu dan DKPP.Kami tidak asing lagi di kabupaten Donggala, terima kasih kami sudah disambut, dengan baik di kabupaten Donggala ini ” ucapnya.***
Pewarta : Basrudin

