Sigi,portalsulawesi.id– Berbaris rapi dengan sikap sempurna,puluhan prajurit TNI bersama Masyarakat Desa Bakubakulu mengikuti apel pagi yang dipimpin langsung Kasdim 1306/Donggala,Mayor inf.Iko Power,Jumad (01/03/2019) pukul 08.00 pagi.
Teriakan heroik “Pagi,Pagi,Pagi…Luarbiasa” terdengar membahana disela sela pepohonan disekitar salah satu titik sasaran kerja TMMD ke 104 di Palolo,suara penuh semangat seakan mewakili kebersamaan pagi itu.
Sebagai Abdi Negara,TNI yang diwakili oleh Kasdim 1306/Dgl Mayor Inf.Iko Power mengajak segenap Prajurit dan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa untuk mengawali semua Aktifitas dengan Apel Pagi.
Diawali dengan berdoa,apel pagi berjalan hikmad dibawah rindangnya pohon pohon disekitar Jalan Jepang desa Bakubakulu ,puluhan orang baik Prajurit TNI maupun masayarakat Sipil mendengarkan berbagai arahan yang disampaikan orang nomor dua di Kodim 1306/Dgla tersebut.
” Kita harus kompak dan saling mendukung dalam melaksanakan kerja bakti ini, kita adalah tim kerja dan kita pasti bisa menyelesaikan pekerjaan ini bersama sama” pesan Mayor Inf Iko Power dalam arahannya.
Apel pagi di desa Bakubakulu di ikuti Anggota TNI dari Batalyon 714/Sintuwu Maroso dengan Komandan Peleton Satgas TMMD Letda CKM Tandi,perwakilan Satpol PP Kabupaten Sigi serta puluhan Masyarakat Desa Bakubakulu.

” kami senang di suruh apel pagi,supaya kami bisa disiplin dan mendengarkan arahan sebelum kami bekerja” ujarnya.
Menurutnya,dirinya terakhir merasakan apel pagi dilapangan terbuka saat masih sekolah dulu.
“Saya rasa seperti sekolah ulang ,cuma waktu sekolah kami di apel dilapangan terbuka begini ” kenangnya sambil tertawa.***
Penulis : Heru

