Tolitoli, portalsulawesi.id. Menjelang perayaan idhul fitri 1441H/2020 jajaran Polsek Galang meningkatkan intensitas monitoring dan patroli di tempat yang dirasa rawan dan sering di kunjungi Warga yakni objek vital.
Di sepanjang jalan raya dan wilaya hukum polsek galang satu persatu objek vital seperti perbankan, Alfamidi , SPBU, ATM dan pasar menjadi target sasaran patroli baik siang maupun malam hari.
Menurut Kapolsek Galang Ipda Salman P. Pratama S.Tr.K.mengungkapkan bahwa kebiasaan warga menjelang lebaran banyak yang berbelanja mempersiapkan lebaran, tempat objek vital pastinya tujuan mereka sehingga dapat menjadi pemicu gangguan kamtibmas.
“Menjelang lebaran mobilitas masyarakat meningkat terutama di tempat objek vital, antisipasi kejadian yang tidak di inginkan kita lakukan patroli rutin,” Tutur Salman di hadapan Media Portal Sulaweai di Ruang kerjanya .
Jumat ,(22/5/2020)
Lebih jauh Salman menambahkan apa lagi sekarang kita masih dalam suasana Merebaknya Wabah Covid – 19 kita selalu memberikan Himbauan kepada masyarakat agar mentaati himbauan pemerintah agar selalu Jaga Jarak ,Pake Masker kalau Keluar Rumah, dan Jangan berkumpul ” Tuturnya
Lanjut salman Untuk antisipasi kejahatan di jalanan , Miras , ataupun Balapan Liar di wilayah hukumnya ( Wilkum ) bersama anggotanya ia melakukan patroli berkala di tempat objek vital tersebut dengan harapan warga merasa aman dan nyaman. ” Tutup Salman.Kapolsek Galang.
Laporan : Syahar













